gekeimte Samen / gekeimte Saaten

Bio - Braunhirse gekeimt ganz

Bio - Braunhirsemehl gekeimt

Bio - Brokkolisprossen

Bio - Buchweizen gekeimt, ganz, Rohkostqualität

Bio - Buchweizenmehl gekeimt

Bio - Hanfsamen ganz, gekeimt

Bio - Kürbiskerne gekeimt, Rohkostqualität

Bio - Leinsamen gold gekeimt

Bio - Quinoa gekeimt ganz 400g

Bio - Quinoamehl gekeimt

Bio - Sesam hell gekeimt

Bio - Sesam schwarz gekeimt

Bio - Sonnenblumenkerne gekeimt, Rohkostqualität
Wertvolle Bio - Samen und Bio - Pseudogetreide gekeimt und luftgetrocknet bei 45°C, knackig, teils würzig.
Warum keimen?
- Samen enthalten auf kleinstem Raum eine geballte Energie, die sich durch den Keimvorgang befreit und uns zugänglich gemacht wird
- gekeimte Samen übertreffen den Vitalstoffgehalt im ruhenden Samen um ein Vielfaches, Vitamine können sich sogar neu bilden (z.B. Vitamin C, B12). Sie enthalten essentielle Amino- und Fettsäuren, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Enzyme und andere Vitalstoffe
- Säuren und Hemmstoffe (Phytin) werden größtenteils abgebaut , Proteine werden leichter verdaulich
- keimfähige Lebensmittel zeugen von sehr guter Qualität. Sie sind roh, sonst würden nicht keimen. Außerdem werden durch das lange Einweichen und Durchspülen außen haftende Rückstände und Unsauberkeiten entfernt
- Sprossen und Keime sind leichter verdaulich als die ungekeimten Samen und können gekeimt roh gegessen werden